Послание Папы

Urbi et orbi — «к городу и к миру»!
Аньёнъ-хасимника, кымбатты конактар жене достар! Здравствуйте дорогие гости и друзья!
I welcome you my dear Indira and Dima! Я вас приветствую, дорогие Индира и Дима!
Buon giorno, Buon giorno кымбатты балалар! Добрый день, добрый день дорогие дети!
Еще со школьной скамьи мы знаем, что параллельные линии это линии, которые пересекаются в бесконечности. И это может лицезреть лишь сам Творец.
Сегодня все мы с вами являемся свидетелями, как две линии жизни, пришедшие в этот мир из небытия, из виртуальных параллельных миров и прочертившие, практически, тридцатилетнюю траекторию на этой земле не просто пересекаются, а прочно сплетаются и скрепляются узами брака.
Наш далекий доисторический сородич Конфуций как-то сказал, что «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага».
Дорогие Индира и Дима! Вот и вы сделали свой первый шаг в совместной семейной жизни. Этот шаг занял несколько лет и был многоступенчатым: сначала виртуальное знакомство, потом – знакомство, после наступил этап близкого знакомства, и, наконец, логическое завершение – регистрация брака и свадьба, с чем я вас и поздравляю!
Чтобы оценить социальные последствия этого события надо отметить, что современный мир немножечко свихнулся, навязывая нам цивилизационные парадигмы, расцвеченные в цвета псевдо радуги; такие новые правила, которые противны природе человека. Хочется воскликнуть:«O tempora! O mores!», что в вольном переводе означает: «Куды котимся?». И если отбросить в сторону политкорректность языка современного мира, то я должен сказать, что я очень рад, можно даже сказать, счастлив, что присутствую на этой свадьбе двух РАЗНОПОЛЫХ брачующихся, поскольку они в полной мере способны исполнить заповедь Творца: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…». Я счастлив в двойне от того, что, в каком-то смысле, я тоже был участником практической реализации этого нерукотворного проекта на предварительном этапе.
Дорогие новобрачные! Впереди у вас длинная дорога размером в целую жизнь, путь тернистый, путь нелегкий… Так уж устроена наша земная жизнь, что для того чтобы найти что-нибудь ценное необходимо переработать горы пустой породы. Поэтому научитесь находить в череде серых буден крупицы добра, радости и счастья, ибо в них и заключается смысл жизни.
Любите друг друга, берегите друг друга, уважайте друг друга, терпите друг друга, прощайте ошибки и взаимные обиды. Будьте красивы и молоды долгие-долгие годы…Будьте счастливы, дорогие мои!!!
И чтоб радость бытия стало правилом житья!!!
Благодарю за внимание! Камса хамнида. Рахмет.


Рецензии