Таежный лес

Таежный лес шумит украдкой,
Сижу за тонкую тетрадкой
И слышу трепет тишины,
Давно ли с ней знакомы мы?
С той первозданной чистотой,
Природы красоты такой!

Здесь были кедры вековые,­
Пушились ели голубые,
Сосны янтарная смола
Слезой стекала со ствола...
Но с первым звуком топора,
Прошла чудесная пора.

Пришёл гордливый человек
Чтоб загубить лесной ковчег,
И в жажде кедров вековых
Не понял смысла слов простых:
Для сохраненья красоты
Нам не хватает доброты!


Рецензии