Зимняя пора

Вот и осень осталась позади.
Наступила,все же,зимняя пора.
Как бы мы того не хотели-
Она к нам сама неспешно пришла.

Стало нам что-то холодновато
И,конечно же,это не странновато.
Одеваться приходится по погоде,
Чтобы не простыть на холоде.

От зимних температур ниже ноля
Замирает вокруг природа,
Блестят на свету места гололеда-
Наступать на них без опаски нельзя.

Зима красивое время года,
Особенно во время снегопада.
Снежинки летят и падают,
Растаять на лету не желают.

Все кругом покрывается снегом
И становится белым-бело вокруг.
Хватит дела всем по уборке снега
С тропинок,тротуаров и дорог...

Как бы зима не злилась,не пуржила...
Как бы того очень не хотела=
Придет конец непогоды зимней.
Пройдет зима-придет весна за ней.
10.11.2021


Рецензии