Вжикай, человек-пила
С раннего утра
До позднего вечера,
Пока не отзвонят колокола...
И пока не появится,
Мягко освещающая прибрежные легкие волны,
Строгая и спокойная Луна.
И так каждый день...
Без выходного дня.
Пилит пила, не зная усталости,
Не щадя окружающих и себя.
. . .
Любой изъян заметит сразу,
Распилит! Теперь всем виден корень зла!
Он всем это зло покажет...
И правоту свою докажет
(Не очень важно для человека-пилы,-
Чтоб все запомнили, что он умен,
И что обществу нужен,-как вода, как озон).
Несовершенство в природе...
Несовершенство в жизни общества,
Каждого человека, любой семьи,-
Вжикать заставляют человека-пилу.
Пилить изъяны, их потрошить,
Корни несовершенства открывать,
К ним внимание окружающих привлекать,-
Это не хобби, не слабость... Это судьба.
Это состояние души, требование сердца
И направленность ума.
. . .
Совершенство приближается,-
Когда погрешности изучаются,
Из жизни, из природы
Разумно удаляются.
Спасибо, человек-пила! Вжикай, вжикай!
Не расслабляйся. Пили-пили...
Не прогибайся, и не ломайся
Об дефекты и затвердевшие сучки...
Не давай покоя ленивым,
Лукавым, лживым и фальшивым,
Алчным, жадным, и жестоким,
Беспринципным,
И консервативным.
Пусть совершенство приближается,
И жизнь на Земле пусть улучшается.
Свидетельство о публикации №121120201716