Наказ материнский

Я не в обиде коли кличут Валей.
Петровной..Нет не надо величать..
Я не какая-то красотка,краля
Российская я женщина и мать.

Я презираю дутое величие
Проста я на лицо,душой.
Да и оно крестьянское обличие
Настроено всегда лишь на покой.

На Валю откликаюсь я с радушием
Тепло течёт с голубоватых глаз.
И сразу исчезает равнодушие,
И сразу засвечусь я ,как алмаз.

Я помню ночи Севера,бессонные,
Ведь сердце могло выскочить не раз.
И речи помню все неугомонные,
И мамин помню мудрый ,тот наказ.


Рецензии