***

Мечты.

Кто-то баранов и овец считает,
Пытаясь поскорей уснуть.
А я о том, кем быть могла б, мечтаю,
Бессонницу пытаясь обмануть.

Я быть могу в мечтах разнообразной :
Тихоней, что не смеет глаз поднять,
Девицей хамоватой и развязной,
Умеющей подальше всех послать.

Могу быть очень ласковой и нежной,
С губами сладкими, как мед.
Могу быть Королевой Снежной,
Сердца что губит, превращая в лёд.

Могу я быть неукротимою, неистовой
И мчаться, всех с пути сметая.
Могу, вдруг, стать снежинкою пушистою,
Чтобы от тёплых рук любимого растаять.

А я, на самом деле, та, что приключения не ищет!
И бешеных страстей уже не ждёт.
Ну, разве в голову кому придёт, что это бабушка всё пишет,
Что в доме стареньком давно одна живёт!


Рецензии