Читая мемуары прошлых лет
личного адъютанта Бонапарта
Читая мемуары прошлых лет,
Войны двенадцатого года,
Вскрывается для всех людей секрет,
Как пленных убивали подло...
В обозе отступающих француз,
Поляки злобствовали сильно,
Принявших воинский в веках конфуз,
Всем пленным русским мстили видно...
Ведь корпус Понятовского в Кремле,
Трофеи поражений "смуты",
Нашли те факты и предав земле,
Уничтожали память люто...
Военные преступники тогда
И каждый век творя убийства,
Мечтая о величии всегда,
Несут, несут одни бесчинства...
«…Императорская колонна приближалась к Гжатску (ныне город Гагарин. - Ред.); она была изумлена, встретив на своём пути только что убитых русских. Интересно то, что у каждого из них была совершенно одинаково разбита голова и что окровавленный мозг был разбрызган тут же. Было известно, что перед нами шло две тысячи русских пленных и что их сопровождали поляки…
Свидетельство о публикации №121120201337
Людмила Иконникова 03.02.2022 02:24 Заявить о нарушении
Олег Парабин 03.02.2022 04:56 Заявить о нарушении