Желанное равновесие
Павел Сербский, патриарх,
Говорил когда-то:
В каждом есть и доброта,
И ума палата.
Ум нам, людям, свет даёт-
Внутреннее око.
Только вот холодный он
И расчётлив очень.
Доброта тепло дарИт;
Но она - слепая.
Как уравновесить их?
Сердце слушать надо.
Чтоб без доброты уму
В злобу не скатиться;
А безумному добру
В глупость не свалиться.
Наталия Михайлова 879
10 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121120201327