Частушки 8

         ***
Не боимся мы морозов!
Санки, лыжи и коньки
для сугробов, льда, заносов -
наши зимние "коньки".
         ***
За околицей лесок.
Слышен чей-то матерок.
Это некий старичок
на подснежный лёг ледок.
         ***
Ты частушку запевай
голосом запевным.
Самогоном запивай
свой куплет припевный.
         ***
У тебя такие глазки,
от анютиных подсказки,
из красивой доброй сказки -
так и просятся на ласки!
         ***
Я вчера с одним гуляла,
а косила на другого.
Видно, дурака сваляла -
вышло быть без никакого.
         ***
В двери Новый год стучится,
с ним Снегурочка-девица -
улыбнуться-удивиться!
Видно, доброе свершится! 


Рецензии
Весело, добродушно, хулиганисто - очень свежо и разноцветно! Удивительные частушки вы создаете, Виктор! Читая их, вижу зимнюю ярмарку, слышу музыку, смех и задорное пение. Живая картинка!

Варвара Берестова   02.12.2021 23:48     Заявить о нарушении
Редко на частушки бывают такие рецензии. Спасибо душевное, Варвара!

Виктор Зимин 2   03.12.2021 06:16   Заявить о нарушении