Смешные даты

Смешные даты , первая секунда
На белый свет явился Господин!
Он при рождении наречён Богданом
Потом минута на ушах стоим

А за минутой быстренько вторая
Потом как в сказке три, четыре, пять
Космический корабль уже взлетает
На небосводе звёздочка зажглась

Десять, пятнадцать, двадцать отсчитали
Мы с бабушкой от счастья без ума
А вот и полчаса снежинкой тают
И за окном ночь, улица, фонарь

Часы идут, и их не остановишь
Счастливый миг, куда-то сон ушёл
За разговором быстро час проходит
И Слава Богу всё идёт – путём

День первый, день второй, третий, четвёртый
На пятый день свиданье дали нам
И вот он, этот крохотный комочек
И он в пелёнках у меня в руках

Шестого декабря тебя забрали
Рутина с головою поглотила нас
На тот момент Вас было уже двое
Данила старший, младшенький Бог-дан

 Я не хочу вводить Вас в заблуждение
Но наше счастье раньше началось
Я даже обозначу то мгновенье
Июль две тысячи семнадцатый наш год

Так вот, я просвещаю дальше…
Заботы наши возросли в двойне
С утра с ,,бойцами” обязательно гуляю
Кормёжка, глажка и догляд везде

А дело в том, что наши два пострела
Как под копирку сразу же пошли
Поползновенья даже и не знали
А сразу в восемь месяцев пошли

Так каждый день ракетой пролетали
Вот только утро, а уже вечёр
Гордились ими, радовались сами
С благоговеньем погружались в сон

И снова память возвращает к числам
Даниле год, на очередь второй
И мы с улыбкой расправляем лица
Четыре месяца и нате Вам – Бог Мой

И началось, ну как в калейдоскопе
Узор красивый, двоечка у нас
Та двоечка принадлежит Даниле
А в конце осени Богдану год у нас

Вот так и шло, внучата подрастали
Поочерёдно в детский сад пошли
И в деде с бабушкой нужды не стало
Вокзал, перрон, прощанье от души
-30 ноября 2 декабря 2021-


Рецензии