Сверхновая

Волнами. Плавно ли, остро... Идёт перепадами.
Звук столь пронзителен, хочется всё прекратить.
Каждая «всплеск!» драгоценными плещет наградами.
Брадикардия. Асистолия. Знаешь, пора бы застыть.

Тонкой прямой. Монотонной, устало гудящей,
Разбивающей мир иллюзорный про «всё хорошо».
Нет честней ничего. Ничего, кроме этой, звенящей,
Тишины, за которой читается: «было. стало. прошло».

А они суетятся. Глазами, руками, подколами.
Неужели не ясно? В приёмном нет места богам.
Но я всё понимаю. Замучают их протоколами.
Объясни, подпиши, отчитайся. Короче, не «аз воздам».

Там, на правом предплечье. Не знаю, может и надо?
«Resugram». «Воскресну». И присно на все времена.
Вот опять очень больно. Отчаянно мощным разрядом.
Нет, пожалуй, не хочется. Пол. Потолок. Всё, стена.

Символично. Окна перекрестие, дождь, как медленный яд.
Трасса, долгая тёмная ночь, горизонт и гряда облаковая.
Мат отборнейший. Систола. Бесполезно. Вспышка. Разряд.
Не грусти. Всё в порядке. Просто где-то сейчас сверхновая.


Рецензии