Письмо в деревню

Привет, мой друг! Метёт у нас метель.
Все заняты, молчат. В эфире – глухо.
В окне поёт в два миллиметра щель,
и сквозняки поглаживают ухо.

И на дворе – везде белым бело.
Кругом снега –  отсель до горизонта.
А дома – печка, чайник и тепло,
и ноутбук воскрес после ремонта.

Ты там, смотри, зимуй – не умирай
в избе по окна снегом занесённой.
Бывает ночь, и кажется, что край
пришёл уже, а это лишь сезонный

период чёрной в жизни полосы.
Копаться в прошлом – толку вовсе мало.
Покушай к чаю с хлебом колбасы,
и прочь уйдёт тоска, как ни бывало.

Декабрь настал, и властвует зима.
Но и весна наступит неизбежно.
И жизнь – она занятная весьма
и в холода среди снегов безбрежных.

06 декабря 2012 / 31 июля 2024


Рецензии
Красиво, душевно.без сентиментов и с большой любовью.Словами нарисовали целую картину. Талантливо. Прочитала с удовольствием.
Я уважением Галина

Велижанина Галина   05.10.2024 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.