Бессонница

Как нелепа жалкая улыбка
И вопросы к черным небесам.
Господи, какая же ошибка
Все же то, что я надумал сам.

Ночь кралась змею подколодной,
И шептала: до свету не спи.
Страх шатался, словно пес голодный,
Стерегущий будку на цепи.

Тишина давила все тревожней,
Во дворе поскрипывал фонарь.
И гнусавил ветер безнадежней,
Чем в соборе старый пономарь.

За окном кружились хлопья снега,
В комнате поскрипывал паркет.
Все здесь есть для тихого ночлега,
А отрады сердцу все же нет.

Дуло в щели воздухом морозным,
Пенье вьюги, тусклый желтый свет.
Если это, Господи, возможно,
Дай мне сил исполнить твой завет.


Рецензии