Чародей

Он был с детства немного смешон,
Говорил, что он лётчиком станет,
И мечтал, что когда-нибудь он
С луны камень волшебный достанет.
Он влезал на верхушки дерев,
Там, где птичьи качаются гнёзда,
И под ветра весёлый напев
Всем кричал: «Улетаю я к звёздам!»
Мы смеялись над ним, но в душе
Восторгались безумной идеей.
Вот чудак, а он вырос уже
И, конечно, же стал чародеем.
Он ушёл в мир воздушных дорог,
Растворился от нас в небе чистом,
Видно, в небо позвал его бог,
Стал отчаянным парашютистом.
Совершил сотню разных прыжков,
В небе был и орлом, и змеёю
И, наверно, уже был готов
Распрощаться на веки с землёю.
На сто первом прыжке он завис
В синь мирскую рвалось его тело,
Но земля позвала его вниз,
Он упал, но душа улетела.


Рецензии