Б. Ахмадулиной
Что вас потревожу в своих стихах,
И скромный подарок, прошу вас, примите -
Мне без поэзии всё же никак.
Вы вдохновляйте чудеснейшим слогом,
Пусть был нелёгок ваш творческий путь.
Так уж и быть, да послужит прологом
Этот мотив, чтоб по строкам скользнуть.
Вы были музою многих поэтов,
Тайной, загадкой, крылатой мечтой.
И самых красивых цветов букеты,
Наверно, осыпали вас с головой.
Были верны вы таинственной страсти,
Что очи туманила ваших друзей.
Вас укрепляли все беды, напасти,
На жизнь вы смотрели трезвей и трезвей.
Что же, примите моё угощение,
Как пел Окуджава, ваш друг и поэт.
И вместе с тем, прошу я прощения,
Равных вам, знаю, в поэзии нет.
Вы - эталон, красоты совершенство,
Дарите веру, надежду и свет.
Ах, ну какое ведь всё же блаженство,
Видеть одну из далёких планет.
И восхищаться вашим искусством
Делать добро, любить и творить.
Стану я тем всеобъемлющим чувством,
Чтобы как следует благодарить.
Свидетельство о публикации №121120109405