Мечты о женщине

         (подражание ирине рудневой)
Вам суждено не стариться с годами,
Вас от седин хранит сама любовь.
Ваш нежный лик, воспетый небесами,
Ваш теплый взгляд сильнее всяких слов!

Под небесами не видать лазури -
И Ваши дети не выходят из-за парт,
Пред Вами ниц падут любые наши бури,
И ежедневно в небе будет месяц март.

Из дальних далей доберемся мы до центра,
И никогда с пути не сбиться нам.
Не зря у Грина сложена легенда
О Женщине, бегущей по волнам.

Без женщин так на свете одиноко,
Но если тянется до Вас рука, -
Осыплет Вас по мановенью ока
Цветами роз Ваш преданный слуга.

А если нас уговорят поверить,
Что легче жить без Вашей красоты, -
Нам наши чувства по-другому не измерить,
И вновь рванемся собирать цветы.

Никто из нас не станет знаменитым,
Но отчего ж не повидать во сне
Афину, Клеопатру, Нефертити -
Мечту о Женщине, о Леди, О Жене.


Рецензии
Очень нежный слог, нежные слова...

Андрей Андерсон   04.05.2022 18:28     Заявить о нарушении