Надежды

Кто в нас убивает надежды,
Что канули в снежной одежде,
Любви белоснежную нежность,
В сугробе рождённый подснежник?

Стремясь доказать всем успешность
Замёрзшей предвешней черешней,
Тщеславье прилежно мы тешим
И каемся позже, мол, грешен…

Шутов превозносим в кортеже,
Танцуем под дудку невежи…
Боимся обид и насмешек…
Король предпочтительней пешек!

Кто ж вновь воскрешает надежды,
Чтоб быть безмятежным, как прежде?
…Любви белоснежная нежность
Безбрежна, как целая вечность.


Вена 17.11.21
Людмилла Могилевски


Рецензии