Искупление вины

Я искупить вину хочу
За совершённые ошибки.
Нет-нет, я вовсе не ропщу,
Что жизнь обобрала до нитки.

Когда-то я была богата,
Имела всё, чего желала,
Вносила вовремя квартплату,
Но как-то вдруг всё потеряла.

Теперь я вновь разорена,
И нервы стали слабоваты,
Живу практически одна.
И это есть за всё расплата.

А дочь меня лишь утомляет
И неприятности приносит,
Совсем меня не понимает
И жизнь со мной не переносит.

Хочу загладить я вину
За детство трудное годами,
Задеть душевную струну,
Разрушить стену между нами.

Но не получится теперь,
Поскольку много лет прошло,
Открыть закрытую ей дверь,
Ведь время просто утекло.

Не оценила до сих пор
Моих бесчисленных забот,
Поставила глухой забор,
Что говорю — не разберёт.

Но не хочу быть виноватой,
И жертвой быть я не хочу.
И слишком это поздновато —
Сейчас возьму и заплачу.

Нельзя вернуть былые годы
И вектор изменить судьбы.
Терпеть придётся мне невзгоды,
Напрасны все мои мольбы.


Рецензии