Я заново ращу свои колючки...
Ершистым ёжиком пришла я в этот мир,
Я в тонких сферах только самоучка
И в каждой жизни как случайный пассажир.
Ни друг, ни враг, изысканный мучитель,
Нарушивший однажды твой покой,
Здесь каждый человек тебе – учитель,
Не заслонивший вовремя собой,
Среди людей – естествоиспытатель,
Где искренность карают пустотой.
Наверное, так шутит наш Создатель,
Скучающий в пространстве над Землей,
Где даже день – невиданная милость.
И в сотый раз сама себя молю –
Не верь, не бойся, что бы ни случилось.
И больше не снимай свою броню.
2018
Свидетельство о публикации №121120108945