Милая!
/ Моей жене Лере /
Не разобраться в душе самому,
Что у меня очаровано больше —
Сердце моё или всё-таки ум?
Милая, мне бы задачку попроще!...
Если затронуто Сердце сильнее,
Разум доказывать станет усерднее,
Что оснований он больше имеет,
Милая, добрая, — для восхищения!
Что-то влюблённости ищет взамен!
Ты же себя всякий раз превосходишь!
Сколько б в тебе не нашёл совершенств,
Милая, Их, убеждаюсь, всё больше...
Разум, увлекшись, забыл чувство меры,
Вникнуть стремится, понять что к чему...
Сердце живёт лишь надеждой и верой:
— Милая, Разума хватит умУ?...
Видя твои несравненные прелести,
Разум теряется в пару минут
В блАгоговЕнии И в море нЕжности...
Милая, ты — талисман мой и культ!
Снег за окном! Ба! Пришли декабри!
Плотно невольно глаза я зажмурил...
Вспомнил! Не дай бог, погаснет камин!...
Милая! Требую вновь поцелуи!
_____________________________________
Далее: «Знаки Любви» (http://stihi.ru/2021/12/02/8470)
Свидетельство о публикации №121120108936