Постели мне, маманя, в наших сенцах постель

Постели мне, маманя,
В наших сенцах постель.
Мысли в пьяном тумане.
За окошком метель.

Мне сегодня так плохо!
Кувырком белый свет.
И глотаю со вздохом
Память прожитых лет.

Я любил всей душою.
В омут чувств с головой.
Называл дорогою.
Но она не со мной.

Я в глазах её серых
Своё счастье искал.
Принимал всё на веру.
Ангел светлый упал.

Мне кабак стал отрадой.
Там в табачном бреду
Пил весёлую гадость,
Заливая беду.

И бросал проституткам
Горсть монет золотых.
Чёрт дудел в свою дудку,
Проклиная святых.

Ах, как хочется разом
Разорвать с прошлым нить!
Молодую заразу
Не могу позабыть.

Сам себе стал я гадок.
Водка через края.
А на сердце осадок.
Тряпка, тряпка ведь я!

Постели мне, маманя,
В наших сенцах постель.
Белый ветер шаманит,
За окошком метель.

Листья жёлтые в клочья,
Пиджачок новый в рвань.
Вижу серые очи.
Сгинь, красивая дрянь!


Рецензии
Короткометражка в стихах.

Здорово получилось, Сергей.

Кованов Александр Николаевич   05.11.2023 11:09     Заявить о нарушении
Точно. Благодарю!

Сергей Мельников 62   05.11.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.