Лапа

Мерцает свет:
Горит пустая лампа.
Блестит земля,
Сияют небеса.
Меня здесь нет.
Я там, где роет лапа
Густую грязь
В синеющих лесах.
Я сплю, как зверь,-
Недвижно, безобидно.
Тут - верь не верь -
Маячит егоза.
Я передумал.
Я хочу на сытный
Людской паёк,
Опять же, прячась за
Людские спины,
Человечьи речи,
За дух людей,
За их усталый вид.
За что я был
Собою покалечен?
За что я был
Собою же убит?


Рецензии