Текущее

На наших глазах развивается драма,
Идет разрушение мира и храма.
Огромные массы озлобленных лиц,
С оскалом звериным стоят у границ.

Они, как гиены сбиваются в стаи,
Мы слышим от всюду звучащие лаи.
Мерцают во тьме огоньками глаза,
Клубится над нами, бушует гроза.

Способны ли мы одолеть эту бурю
И кто будет биться с врагом на живую?
Найдется ли в обществе нашем герой,
Который способен выиграть бой?!

Пока наблюдаем одни отговорки,
Холопов, боящихся розгами порки.
Шпицрутенов так же боятся вельможи,
У многих от страха перекошены рожи.

Еще бы у них там, на том берегу,
Находится то, что я сметь не могу!
Отсюда сомнения и отговорки,
Каскады речей, протоколы до корки...


 


Рецензии