Ещё вчера

Вчера, когда стучала ночь в окно
И в небе звёзды просыпались,
А в тишине пустых дворов
Тоскливо сквозняки играли...
Там, завернувшись в серый плащ,
Бродила молчаливо осень
И полусонной пеленой дождя
Встречала зазевавшихся прохожих.

Среди уставших, незнакомых лиц,
Спешащих восвояси торопливо,
Искала никому не видимый абрис
И всё ждала кого-то терпеливо...
Как вдруг с прощальною улыбкой
Задумалась и за мгновение ушла,
Словно в бездонной тени зыбкой
Заметила того, кого давно звала.

Ещё вчера шептал последний,
Полночный одинокий листопад,
А завтра снегом запорошит землю
И в такт снежинки закружат,
Жемчужным инеем махровым
Всё поцелует бережно зима.
Играл ноябрь скрипкой одинокой,
Всё это было так давно...вчера...


Рецензии