Квадрат

Нет – не Малевича квадрат,
хотя и черный тоже,
везде о нём все говорят,
а мнения расхожи.

Штрихами белый лабиринт
внутри на черном сеткой,
дающий шанс на право жить –
крутиться в ней, как белка.

Где был ты раньше, QR-код?
Вакцину дожидался? –
с немым укором тех вопрос,
кто с жизнью распрощался.

Готовых в сеточку квадрат,
где бьётся ФИО жизни,
на свои плиты поменять,
что к миру безразличны.

Нет – не Малевича квадрат,
и не штрихами тоже –
о печках мало говорят,
хотя с квадратом схожи.

А крематории дымят –
от душ здесь нет прохода,
хотя открыта дверь печи
и вход без QR-кода.


01.12.2021


Рецензии