День зимы сегодня первый

На балконе снег навалит,
Клонит к низу лапы сосен,
О зиме давно мечтая,
Проводили эту осень

День зимы сегодня первый-
Подгадала так погода,
Успокаивает нервы
Белоснежная природа

Как периной, всё накрыло-
Снегом беленьким и чистым,
Распластал по полю крылья-
Лег воздушный и пушистый

Тонут в свеженьких сугробах
Все тропинки и дорожки,
Замело по самой кромке
У крыльца домов порожки

Всё как будто в мягкой вате-
Дом, опушка, поле с лесом,
Снег всю ночь сегодня падал-
Днём искрился ярким блеском !

Обновилась враз природа
В колендарный срок и график,
Мы прощались с непогодой-
На душе сегодня праздник !


Рецензии