Виной, возможно, наша встреча...

Не осуждаю, не зову,
Виной, возможно, наша встреча.
Когда к тебе на рандеву,
Я шла с вечерни от Предтеча.
Та исповедь и храм, и свечи,
Благословенье на любовь!
Священник взял с Замоскворечья,
И ты мне взбудоражил кровь!
Венчаться я бы предложила,
Не против, может, ты мой друг?
Судьба же нас соединила,
Я назову тебя-супруг!
А может ты женат, однако,
Не знаю о тебе ничто!
Я неоткрытая писака,
И ты не с цирка Шапито.
Живём, встречаем новый день,
Готовы слышать и упрёки,
В свой адрес, и бросаем тень,
Но те пути от нас далёки!
Когда читаешь письма-Эрос,
Бьёт током всё лицо и скулы!
Я повествую быт и эпос,
Чтоб чёртики в глазах сверкнули!
И сидя, за своим бюро,
Пощады просите в ответ?
Возьму, пожалуй и перо,
Какой же дам я вам совет?
Не уходите, не отриньте,
Спасая душу ради благ.
И вызов дьяволу всё ж киньте,
Молитесь, милый, коли так!
Грехи мои, свои и наши!
Не оскверните чистоты,
Своей возлюбленной Любаши.
И не испачкайте фаты!
Согласны вы, мой милый, Сударь?
Не ложный выпад, не финты!
Чиновник мой и экзекутор!
Быть может мы с тобой шуты?


Рецензии