Актриса

До чего хороша актриса,
Как изящна и как своевольна
Стоит выйти ей из-за кулисы
Забывает она, что больно.

Растворяется среди взглядов
К ней направленных восхищенных
Обывателей - казнокрадов,
Изыскателей - просвещенных.

Не сбивает ее ни кашель
Доносящийся из партера,
Ни мальчишка, который машет
Ей программкой со словом «Премьера!»

И порою с улыбкой надменной
Так, как-будто ничто не тревожит,
Проживает она на сцене
То, что в жизни прожить не может.

01.12.2021


Рецензии