Когда в душе царит Зима...

Когда в душе царит Зима,
Ознобом хворь щекочет кожу,
И сабля по чуть-чуть сама
Стремится вылезти из ножен,
Все меньше слышно в Новостях
Бравады, (больше несогласных!),
Что стало с нами если Стяг
Опять готов сменить окраску?!
Богатств, что нажиты с трудом,
Едва ль осталась половина.
Как в пору давнюю горбом
Привычно обрастают спины...
Застойной прошлой тишины
Все реже слышим отголоски.
Забылись ужасы Войны,
Бугры со Звездами по росту.
всего один вопрос простой -
Кому за это все  "Спасибо"
Сказать? И, Господи, за что
Напасти эти для России?!
И Летом на душе Зима,
Мурашки по спине без стужи...
А сабля (вон опять!) сама
Из ножен просится наружу.


Рецензии