Зимние загадки

Зимние загадки.




Если в белом всё вокруг,
Белые дома,
Если ёлку украшаем,
На дворе-ЗИМА,

Под неё подарки ставим,-
Зайчика и волка,
Снеговик там с Дед Морозом,
В цвет зелёный-ЁЛКА!

Вверх взметнулась мишура,
Из бумаги стружка,
Конфетти летит повсюду,
Стрельнула-ХЛОПУШКА,

В Новый год веселье,радость,
Где игрушки ярки,
Дед Мороз подарит нам,
Из мешка ПОДАРКИ,

Мы красавицу лесную,
Наряжаем сами,
С бородой огромной белой,
Дед Мороз с УСАМИ,

Она жидкая такая,
Её каждый пьёт,
При морозе застывает,
Превращаясь в-ЛЁД,

А ,когда весной лёд тает,
То течёт всегда,
Знаем мы,что это точно,
Талая ВОДА.

На коньках скользить мы можем,
Не жалея ног,
Мы кататься с вами любим,-
Ходим на КАТОК,

У  Дед Мороза внучка есть,
В полушубке девочка,
Все зовём её мы хором,
Это же-СНЕГУРОЧКА!

Коль минуты истекают,
Набирая  ход,
И часы пробьют двенадцать,
Значит-НОВЫЙ ГОД!!!


Рецензии