Не смогла?

Ей часто снится дом и сад
И тот тенистый палисад,
Мосток, дорожка из досок,
И очень милый голосок.

Мальчишки, что зовут играть
И кошка, что мешает спать.
Корова, в стойле у окна
И запах сена- красота!

Собака бассет, мокрый нос
И собирали там овес.
Морковку, просто, об штаны
И снова бегать поспеши.

И бездорожье, школа, пруд,
Леса, поляны, огород.
Зимой уютно и тепло
И много снега намело.
Сугробы, валенки, снежки
Домой на печку!

Тепло, уют и простота
И мама, что еще жива!
И папа, вот он молодой и
Жив, он жив, еще живой!
И снова счастлива идет, бежит, спешит домой.

Вот так любила и жила
И так привязана была,
Что, повзрослев, не поняла
Как так, болели и ушли
Оставить дочку, как могли?

Прошло уже не мало лет
И той девчонки уже нет.
Есть женщина седых волос,
Которая сует свой нос во все дела, в семью детей
И холод, холод веет в ней.

Расскажет в сотый раз про лес и про деревню, про овец,
Про петуха, гонял ее.
Про жизнь, как раньше, как тогда
По молодости, как жила.

Сейчас не жизнь, кругом воры, мошенники, одни вруны.

Любила сильно, не смогла прожить без них. Уже стара.
И жизнь ее, Та, забрала, засела, хватку не разнять.
И вот вся жизнь так пронеслась.

И снова сниться дом и сад...


Рецензии