Я надёжно запер дверь...

Я надёжно запер дверь,
Сердце страстью не стучится,
Как иль птица, или зверь
Не взлетит, не разъяриться.

Я, возможно, не орёл,
Подымающийся в небо.
Где забыл, где приобрёл;
Растерял порой нелепо.

Спесь с гордыней не сравнишь.
То и то кусает жёстко.
Что пытался - сохранишь,
Нищету и грязь без лоска.

И в пучину не нырнёшь;
Знаешь точно скользкий берег.
Где-то ногу подвернёшь,
Где-то сбил в порывах жерех.

Что останется за дверью?
Лишь надежды скромный стук.
Ведьм уверенных в поверья
Или стонов жуткий звук.

***
(отзыв друга)
Не считай былых потерь!
Побеждай хоть по крупицам!
Рано запер свою дверь,
В жизни может всё случится...


Рецензии
Двери скромно приоткрой,
Люди - не пчелиный рой. С улыбкой.
С Новым годом и с новым общением. С ув.

Фаина Крейсман 1   03.01.2022 08:08     Заявить о нарушении
хотелось бы закрыться всеми замками, не получится, когда стучишься ты))

Юрий Анатольевич Мамонтов   03.01.2022 14:03   Заявить о нарушении