Декабрь

Декабрь, как закат уходящего года. 
Короткие дни, бесконечные ночи... 
Капризна, как девица, нынче погода:
То дождь барабаном по крышам грохочет, 
То иней пушистый на солнце сверкает, 
Волшебным цветком распускаясь на ветках. 
В морозных оковах сады замирают, 
Одеты в наряды из снежного света. 
Запутавшись в ветках, солнечный лучик
Растопит нечаянно зимний цветок,
И спрячется тут же за темною тучей,
Каплей с небес уронив лепесток. 
Словно сбежавшая с ЗАГСа невеста, 
Срывая с себя белоснежный наряд, 
Прячась под тучей от зимнего света, 
Погода прольется дождем невпопад. 
Она передумает, наша девица. 
Северный ветер мороз принесёт, 
Снег в хороводе вдруг закружится, 
С новой надеждой придёт Новый год. 


Рецензии
Светлана, очень красиво!

Мэри Снегова 2   01.12.2021 04:30     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю за отзыв!

Светлана Еременко   21.12.2021 19:07   Заявить о нарушении