Из поэмы Лётные отряды 9
рассказ вести не о себе,
присущую отбросив леность,
пройдусь неспешно по судьбе,
во всём, пожалуй, интересной,
сказал бы даже и прелестной.
В эпохе прошлой задержусь,
которой всё-таки горжусь.
В подарок от неё всё ж небо
нам подарила благодать,
и грех за это не воздать,
а в небесах я встретил Феба,
поэму он диктует мне,
что-истины-то нет в вине.
Из прошлого пришли и рады
мы все о том поведать вам,
кто в качестве большой награды
оставил память и вокзал
с пристройками. Аэродромный
весь комплекс наш он столь огромный
с лесами, что садили мы
с незабываемой весны
в развитии полётной базы,
которая исчезла вмиг.
Историю Душой постиг.
Я выполняю все наказы
и независимо от ранг
иду неудержим ва-банк.
Васильченко всегда на страже.
Геннадий с Яком был “на вы”,
в одном летали экипаже,
приверженцы мы синевы.
Других мы знали все ошибки
и не сходили с лиц улыбки.
Взлетали мы в Алма-Ате.
Отказ на низкой высоте
произошёл из-за лопаток –
рассыпались в один момент.
Иного выхода-то нет,
не допускать же нам цугцванга,
обшивку не разрушить чтоб,
как чётко дать команду: “Стоп!”
Свидетельство о публикации №121120100791
казаков.
В прошлом известный лётчик испытатель Бондарь
Валерий Степанович.
Тот правда столь толковые
стихи не писал, но тоже много рассказывал ...
Организатор был блестящий не помню его звания
майор или подполковник авиации .
Сам я в казаки не вступал по линии Дома
Дружбы народов с ними пересекались!
Игорь Александрович Степанов-Зор 24.01.2022 23:07 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 26.01.2022 04:35 Заявить о нарушении