Смысл

Во всём быть должен смысл и всё же
его во всём я не ищу,
иное, да и как, тревожит,
то, что пока что по плечу,
а именно, простого проще:
на что купить попить, поесть
и не вздыхать в объятьях ночи,
кому же оказать мне честь!
Не философия, а проза,
увы, дней нынешних конёк
и на неё смотреть грех косо.
И я от этого далёк!
Одним живу днём, даже часом.
Что будет завтра я чтоб вник?
Займусь, с ним доведись встречаться.
Ну а пока ж мой долг с одним
любиться: о себе с заботой.
Как в суете бы не пропал
и не помог случайно кто-то,
несчастий в жизни вызвать вал…


Рецензии