Первый день зимы

Ночь из снегов,
путь из штрихов..
Пусть прояснится дорога.
кружит метель, следом капель..
вот вся зима, хоть немного...

Ночь обрела, два белых крыла,
взмах и распята, как прежде..
Будет мести, будет трясти..
шуб выбивание, одежды..

И по утру, знак на ветру,
лист одинокий вмёрз в стёкла..
Он не спешил, жил.. как грешил,
дождь вновь пошёл, всё намокло..


Рецензии