Время трещало по швам

Время трещало по швам,
лопнули стены- обои..
Мир не казался мне мирным,
смотрит сквозь трещину, воет.

И наполнение его, новыми, но не зверями,
люди, подобные до', срамные и с козырями..

Вряд ли их так наградит,
свыше, хвостами - усами,
шёрсткой, что очень блестит...
криком, под небесами..

Зверонародец, лихой,
жрёт и своих..с упоением..
тот, что последний... босой,
служит им с тем умилением..

Боженька, в шоке там сам:
- Как же могло так случиться?
Небо подпоясал, что на земле ..
всё ж творится?
Кто же ответит ему?
Может, вот тот- семикрылый?
но в замешательстве чин...
глаз не поднять, прячет ..крыльями..



Оторвите от сердца аорту, —
Сердце можно давно заменять.
Не послать ли тоску мою к чёрту...
Оторвите меня от меня!В. Высоцкий


Рецензии