Белое лихо
В жарком поле одну из дорог.
Сбилась набок в упряжке подпруга -
На санях дремлет сена стожок.
Лошадь бедная в снеге и в пене.
Где начала пути, где концы?
И не спрятаться возчику в сене -
Тащит лошадь мужик под уздцы.
По утрУ было облачно, тихо,
Даже солнце слепило глаза.
Налетело вдруг белое лихо -
То ль буран, то ль метель - егоза.
Ветер рвал на клочки небо рьяно,
Замело лопухи по кусты,
Не пробиться сквозь чащу бурьяна,
Поле, полюшко, что же так ты?
Нет у вьюги и близко просвета...
Хоть какой от поездки - то прок?.. ...
Греет сердце мужицкое где - то
Сокровенного сена стожок.
Чуть притихла косматая вьюга,
Но не видно ни троп, ни дорог...
Чу!.. Ворота!.. В шалёнке супруга!..
К дому вывел, наверное, Бог...
Фотокартина "Крутой яр."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121120107645