Полиглот

Жил – был кот, его звали «Полиглот»!
Так почему назвали, стих истину найдёт!

Языков в семье не знали,
Но способности кота все признавали!
Он точно знал, где вкуснота,
Ну как не удивляться способностям кота?

Вкус мясных изделий знал
И в момент их различал!
Говорил мгновенно: «Мяу»
И вкуснятину съедал!

Пришёл он как – то в магазин,
Внимательно прошёлся вдоль витрин,
И красоту – сосиски там нашёл,
В сравнении с иными, были те дешёвы!

Хозяин две сосиски лишь купил
И их коту понюхать предложил!
И «Полиглот» сосиски нюхать стал,
Но звука «Мяу» так и не издал!

Напротив, от сосисок отвернулся,
Голодным он домой вернулся!
Решил хозяин сварить и съесть сосиску.
Ведь мясо в ней должно быть, по списку!

Но мяса в ней не оказалось,
Одна соя там осталась!
Хозяин понял: его кот
Есть настоящий полиглот!

В сосиске мяса кот не обнаружил,
Нюх его – высокой точности оружие!
Стиху, возможно, скажут: собака тоже
Подделку отличит и сделать это сможет!

Но у хозяина был только кот
И имя ему было «Полиглот»!
Хозяин сосиски в магазин вернул
И «благодарность» там черкнул!

Читатель, ты соевые сосиски знал?
И наверно их едал?!
И кота ты не имел.
Знать, на деньги «пролетел»!


Рецензии