Я читала ему стихи

Я читала ему стихи,
Он был холоден словно кукла.
Не касалась его руки,
Все боясь своего же испуга.

Отпустил нам Господь грехи:
Мы в него по-особому верим.
А поступки мои так лихи,
Лишь бы он был со мной и был верен.

И ведь скажут люди что зря
Я себя ценить не умею.
Друг для друга мы словно заря,
И вдруг стал мой шаг так размерен.

Я себя берегу наперед
Вдруг нагрянет нечистая сила.
Хорошо бы и ты нас берег,
Чтобы я ничего не сносила.

Я читала ему стихи,
В нем огонь распалялся не детский.
Он меня прекратить не просил,
Я ему: "Будь со мною не резким".

-из цикла "Профессор и Волчица"-


Рецензии