От множества всех лепетов...

                ***

От множества всех лепетов воздымалась трава
То были осечки пущенных лиц то падали розы
На твердь! и небыло творитвы желанней этой!
За ея очи светят в полумраке огоньки они сокрыты…
Восприимчивость дня и даль сонадменных!
Можно перебирать слова опускаясь во мрак…
Добрейшее диво воспето мною… глава струит
Веселье! – что может случиться в тот час что пробил?
Я немогу изъять! готовясь шепотом изречь!
Это так тихо! в таком страшном стихе изнемочь…
Со всею робью! О шепот изменчив!
Ты явью должен воспеть о простом! - словом
Прокричать о былом могуществе светых огней!
Они бывают часом раздумья над пропастью «НЕТ»

2013

автор: Восточный Ант


Рецензии