Урок мамаши
Виды видавшая мать
К счастью есть одна дорога,-
Независимость и свобода!
Говорю тебе, как мать
Лучше ни к кому, и ни к чему не привыкать.
Не заводи, сынок, семью...
Не ломай свою судьбу.
Не нужна тебе семья...
Ведь это нагрузка, зависимость,
Скука, стрессы, тоска...
Семья,- это не только дети,
И жена, половинка твоя.
Но и быт... Холодильник, спальня, мебель,
Общий стол и суета.
Это еще и многочисленные к оплате, счета...
Ответственность, боль головная,
И отсутствие выходного дня.
Зачем, сынок, так "грузить" себя?
Не для того я родила тебя,-
Чтоб жил ты жизнью осла-ишака.
. . .
Бери, сынок, пример с меня!
Я свободна! Я вольна...
Нет у меня ни дома, ни двора.
Независима... Свободна.
Впереди всегда дорога...
Новые люди... Новая мечта...
Разные, интересные, перспективные отношения,
Вдохновляющие идеями друзья...
Новые, захватывающие своей историей, края.
Ни к кому, и ни к чему не привыкала...
Всю жизнь, как журавль,
Высоко летала...
Каждый год,- новая жизнь
Легко меня принимала.
Тебя, сынок, бабка воспитала.
Я тебя не забывала,-
Бабке деньги отправляла...
Она мне фотографии твои присылала.
. . .
Мама... Мама...
Так часто не звони... Не надо.
Что с тобой?
Я же деньги тебе отправляю...
Сообщения, открытки твои принимаю.
И не нужно в аэропорт приезжать,
Встречать меня, и провожать...
Меня семья моя встречает.
Тебе ни к чему себя утомлять,
И меня от дел отвлекать.
Живи спокойно, свободно и вольно,
Для себя.
И в облаках не ловли журавля,-
Его там нет.
Зачем так "грузить" себя...
Свидетельство о публикации №121120107289