Зарос давно мой школьный двор

Время так мчится…мы – седые…
Но не забыть нам никогда,
Какие были молодые…
И наши школьные года.
…Со скрипом старая калитка…
Время стерло с плитки узор.
Взяло за душу шибко-шибко…
Зарос давно мой школьный двор.
Смотрят окошки слеповато…
И никого не узнают.
А между рамой  - лежит вата…
И серпантина тонкий жгут.
Скрипят тихонько половицы
Под весом тела моих лет.
Здесь мы летали, будто птицы…
Теперь в тех птиц тех крыльев нет.
Запыленный лежит платочек…
Он уголочек сторожит.
На нём не видно мокрых точек…
В углу никто там   не стоит.
И душе стало так обидно…
Это же был второй наш дом….
Время украло…очевидно…
Отправив в память…на потом.
Хотела б я туда вернуться?..
Конечно да! Конечно да!!!
Время не даст нам прикоснутся
К юности светлой никогда.


фото-интернет


Рецензии