Космическая весна

Не люблю тебя, Дьявол, не люблю тебя, Бог –
Декадентов фантом, суррогат недотрог.
Всеблагая природа – восторг красоты!
В поэтическом сне прорастают цветы.
 
И вовек не спасет человеческий род
Богословия свод, суесловия плод.
Лишь Великая Мать благодать ниспошлет,
Светозарной Душой за собой позовет.
 
Мировая Душа по Кольцу проструит –
Заклубится Весна, Млечный путь зажурчит,
Мириадами солнц полыхнет небосвод,
Заликует кругом планетарный народ!
 
“В доме тесно и душно, и минутны все сны,
Но свободно-воздушна эта ширь вышины…”
К Розе Мира прильнет мой томительный вздох:
Человек, ты – СВЕРДЬЯВОЛ!
 Человек, ты – СВЕРХБОГ!


Рецензии