Про Злату и Ангелину
Злате и Ангелине ПОСВЯЩАЮ
Всем привет! Мы – две сестренки,
Мы похожи, говорят.
Круглолицы, голос звонкий
И слегка смешливый взгляд.
Ангелина ручкой машет
(Она добрая пока),
А потом кулак покажет
Или даст мне тумака…
Часто от нее терплю,
И все-равно ее люблю!
Посмотрите, это слон.
На траве пасется он.
Ну, а мы ведь не трусишки,
Мы смелы, и даже слишком!
Едет Геля на слоне,
А потом уступит мне:
Подвергаем дрессировке
Мы слоненка очень ловко!
Всем я нравлюсь обалденно!
Платье очень мне идет.
Только туфли тети Лены
То несут меня вперед,
То заносят влево, вправо,
То свернут за поворот.
Но шагаю я упрямо…
Боже! Как их носят мамы?!
Тетя Лена, дядя Вова!
Вы приехали к нам снова!
Вместе встретим Новый год,
Он удачу принесет.
Вы, конечно, все читали
Книжку «Злата и медведь»?
Я в корзинке с пирожками-
Прячусь от него теперь!
Он корзиночку возьмет
И в деревню принесет!
Я - во всей своей красе.
Мне идет моя панама?
Разве нет? Смотрите все!
Но сама себе я нравлюсь,-
Подрасти лишь надо малость…
Папа с мамой, Злата, Геля,-
Мы вот в этот поезд сели.
Деда с бабушкой ждут нас,-
Их порадуем сейчас!
Позвоним и скажем: «Едем!
Едем к вам и тете Свете!»
Наши Злата с Ангелиной
Любят спелую малину.
Ведь малинка вкусная,
А девочки – послушные:
Помогают бабушке
Обе крошки-лапушки.
С нашей бабушкой мы пляшем,
Хороводим и поем.
Любим мы деревню нашу,-
Здесь так весело живем!
На подхвате даже деда:
Он нам сделал фото это!
Здесь похожа я на Машу.
Только где же мой медведь?
Пусть стирает платья наши
И не смеет тут реветь!
Я ведь тоже как та Машка,
Непоседа – замарашка!
Паровозик, паровозик…
Очень жаль, что он без ножек.
Были б ножки – паровоз
Нас бы с Гелей в сад увез!
Вот бы дети удивились:
«Как принцессы в сад явились!»
Это мы на Черном море.
Дельфинарий – просто класс!!!
Плещут волны на просторе!
Все тут РАДЫВАЕТ нас!
Посмотрите, я – звезда!
Как смородинки глаза
И слегка курносый нос.
Я красива? К вам вопрос!
А корона у меня
Просто ОФИГЕННАЯ!
Балерина и гимнастка,
Акробатка – тоже я!
Этот трюк такой опасный-
Жаль, - не видят все друзья!
Вот бы группа удивилась:
«Геля, - где ты научилась?!»
Узнаете платье мамы?
В нем я взрослая вполне.
Выгляжу почти что дамой,-
Оно так сидит на мне!
Платье мне почти – что впору,
(В нем пойду, наверно, в школу!)
Разыгрались две сестренки-
Они обе – доктора.
Но раздался голос громкий:
«Злата, Геля,- спать пора!»
Отвечает строго Злата:
«Спать нельзя,- ведь мы солдаты!
Патриоты всей страны
Нам не спящие нужны!»
Правда, мы похожи с мамой?
Те же черные глаза,
Те же губы, взгляд упрямый.
В чем вопрос? Конечно, да!
Скоро глазки подведу,
И за мамочку сойду!
Заведу своих детей,
Чтоб вам было веселей!
В этом домике живем
Мы и добрый старый гном.
Для него мы – две принцессы,
Ну, а он – хранит наш дом!
Это папин папа с нами,
(Значит, дедушка он нам)
Он хороший, добрый самый,
Но и строг бывает к нам!
Кто бассейн нам наполняет,
А песочницу – песком?
Кто шары нам надувает?
Догадались? Это – он!
Свидетельство о публикации №121120107017