Одинокие глаза

Одинокие глаза - закат,
Тот молчаливый, потухший взгляд.
Что когда-то как факел горел,
Он и радость дарил, душу грел.

Это всё от разлуки с тобой.
И сейчас в них тоска лишь и боль
Затуманенный взгляд смотрит вдаль,
А на сердце, как камень, печаль.

На пороге декабрь, словно ночь,
Разве может мне чем-то помочь?
Оказался на снег он скупой,
Окружил меня вновь темнотой.

Во всём доме включу яркий свет,
Со стены уберу твой портрет.
Пелена упадёт с моих глаз,
А в душе зазвучит снова джаз.


Рецензии