Первый день зимы с дождём

Первый день зимы с дождём.
Ох, куда же мы идём?
Незнакомая картина!
Может, это Аргентина?
С мокрым снегом  на дворе
Неуютно в декабре!
Тут и лужи, тут и снег –
Непонятно это мне!
В гололёд – куда идти?
И теплынь  –   до плюс пяти.
А в Москве – то что твориться!
Ночью – талая водица…
А с утра уже –  мороз!
Первый день зимы – прогноз!
Вот такая чехарда!
И в Крыму – кругом вода:
Ветер сильный валит фуры –
Апокалипсис с натуры.
1.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии