Что есть сила...

Что есть сила - вопрос извечный,
Что ты знал о ней до сих пор?
Ты ведь думал - она калечит,
Подчиняет и сеет мор.

Но поднявшись над диким миром,
И вдохнув раскаленный свет,
Предрассудки свои отринув,
Ты узнал наконец ответ.

То, что ранит, калечит, губит
Это слабость, она жестока.
Сильный боль причинять не будет,
Потакая своим порокам.

И теперь наступило время,
Чтобы бросить свой саркофаг,
Отыскать своё место, племя,
Разобраться, кто друг, кто враг,

Чтобы смыть с себя наносное...
Правда - словно холодный душ,
Для того чтобы стать собою
Для начала себя разрушь.

Суть откроется в том, что важно,
Что не выкрасть и не купить,
То, за что умирать не страшно,
Это то за что стоит жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.