Боже, как красива русская земля

Боже, как красива русская земля!
Радуг переливы, хлебные поля,
Бархатные росы и пушистый снег,
Летние покосы , блики на Луне…
Боже, как беспечен всё же человек:
Знает, что не вечен, но «кошмарит» век!
Не хочу – про злое! Лучше – о добре.
Время – то какое! Холод на дворе.
Затоплю я печку. Да подкину дров.
Приготовлю гречку: каша – будь здоров!
Сделаю поджарку, чаю заварю…
Станет жарко – жарко, я тепло люблю.
Зимний день неслышно первый наступил!
Господи, Всевышний, дай планете сил!
Будет шесть шестёрок в этом феврале.
Предсказаний – ворох. Мира – всей Земле.
Боже, как планета наша хороша!
Красотой согрета, пусть поёт душа!
!.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии