Из волшебной тайги бурятской

Из волшебной тайги бурятской,
Из байкальской голубизны
Золотой иглой ленинградской
Ты мои прошиваешь сны.

Ты плетёшь золотые сети.
Их причудливые узлы
Благородны и тяжелы
И дороже всего на свете.

Неуклюжие строки эти
Я бросаю к твоим ногам
Пусть их мир необъятный встретит,
Пусть летят они к облакам.
Пусть несёт их солёный ветер
К неизведанным берегам.


Рецензии